Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

ПЛЯЖ КЛЕОПАТРЫ

Одна из главных достопримечательностей города-курорта Аланья – это, конечно же, удивительный пляж Клеопатры (Kleopatra Beach), широкой золотой полосой протянувшийся на 2 километра от подножия знаменитого аланийского мыса в сторону выезда из города на Анталью.

Песок, покрывающий пляж и прибрежное дно, уникален. Это идеальное сочетание крупного песка и мелкой гладкой гальки, при этом практически нет примесей мелких частиц. Песок не липнет к ногам, не засоряет одежду и полотенца, а прибрежная вода всегда прозрачная и очень красивого цвета, не бывает мутной даже при небольшой волне. Вход в море пологий, дно абсолютно чистое, что очень важно для отдыха семей с детьми.

С названием пляжа и его уникальным песком связана интересная легенда, нашедшая в последние годы немало подтверждений своей достоверности.

Исторический факт: правитель Римской Империи Марк Антоний и царица Египта Клеопатра VII официально вступили в брак в 32 году до н.э. в римском городе Корацесиум (нынешней Аланье). По легенде, Марк Антоний подарил Клеопатре понравившейся ей прекрасный песчаный пляж у подножия Корацесиума, а заодно сам город и все прибрежные земли.

Пока влюбленный римлянин оплачивал новый песок для пляжа, доставляемый кораблями из Северной Африки, по приказу практичной Клеопатры вырубались и продавались хвойные леса, обильно покрывавшие в те времена склоны гор, спускающихся к побережью.

Научный факт: песок на пляже Клеопатры уникален и по своему составу совпадает с песком, который есть только в одном месте в мире, и это место - в Северной Африке.

В наше время территория пляжа на всем протяжении является муниципальной и вход на пляж свободный и бесплатный. Шезлонги и зонтики можно арендовать по своему желанию. Также в достаточном количестве душевые, туалеты и кабинки для переодевания. Вдоль всего протяжения пляжа множество кафе и ресторанчиков.

Пляж Клеопатры заслуженно имеет международный эко-сертификат и награжден «Голубым флагом» за экологическую чистоту, хорошо развитую инфраструктуру, наличие службы безопасности и спасения.

Сочетание морского и горного воздуха, мягкий и теплый климат, необыкновенное гостеприимство и прекрасный сервис ставят пляж Клеопатры на самые высокие позиции в рейтингах пляжей всего мира.

Сторонники активного отдыха найдут отлично оборудованные площадки для пляжного волейбола. К услугам отдыхающих катамараны, серфинг, банан, парасейлинг, водные лыжи и скутеры. Любители нырять с маской почти наверняка смогут увидеть подводных черепах Каретта-Каретта.

От городских улиц на всем протяжении пляж отделяет широкая и красивая пешеходная набережная, место для вечерних прогулок и пробежек.

А вдоль побережья неторопливо проплывают «старинные» парусные корабли под пиратскими флагами.

Побывать в Аланье вы можете не только купив «пакетный» тур, но и самостоятельно.

По прибытии в аэропорт Антальи или Аланьи вас встретит представитель нашей компании. Его легко узнать по табличке с логотипом «Bizim transfer». Комфортабельный микроавтобус доставит по любому адресу. Заказать трансфер из Анталии можно с помощью Alo-сервиса, либо заполнив электронную заявку на нашем сайте.

Bizim Transfer. | Call Center
+90 242 514 13 10