Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

 

История Аланьи

 

История Аланьи: до Нашей Эры и Средние века

Торговый город Коракесион, основанный греческими колонистами на небольшом полуострове у подножья Торосских гор, в IV века до н.э. завоёван Александром Македонским и укреплен крепостными сооружениями. Удаленный от основных владений, город быстро выходит из под власти наследников Македонского царя. И на несколько столетий превращается в неприступную базу грозных киликийских пиратов, контролировавших большую часть Средиземного моря.

Только в 67 году до н.э. огромный флот и 120-тысячная армия под командованием римского полководца Гней Помпей Великого смогли нанести поражение флоту морских разбойников. Главная битва произошла под стенами Коракесиона, за которыми укрывались семьи пиратов и были спрятаны награбленные сокровища.

По легенде, в 32 г. до н.э. в Коракесионе (переименованном римлянами в Корацесиум)  правитель Рима Марк Антоний и царица Египта Клеопатр VII официально вступили в брак. И влюбленный римлянин подарил Клеопатре понравившейся ей прекрасный песчаный пляж у подножия крепости, а заодно и сам город Корацесиум.

В 395 году город вошел в состав Византийской империи и был назван Колонорос (греч. Καλόν Ὄρος, что в переводе - «Прекрасная гора»). Так его веками называли мореходы, так он чаще всего был обозначен на морских картах того времени.

Наивысший расцвет города приходится на XIII век, времена правления султана Ала ад-Дин Кей-Кубад I, властителя Конийского (Сельджукского) султаната, переименовавшего город в свою честь – Алайе (Ἀλάγια).

Практически все сохранившиеся до нашего времени крепостные сооружения, Красную Башню, судоверфь по приказу султана построили всего за 12 лет. В те времена это была совершенно неприступная цитадель. Всю гору в несколько рядов опоясывали высокие крепостные стены протяженностью более 6,5 км, укрепленные 140 башнями и мощными бастионами. На вершине скалы внутри крепости был обустроен зимний дворец султана и создана сложная система водохранилищ – цистерны. Удобный порт и уникальная по тем временам судоверфь обеспечивали торговое и военное господство на Средиземном море.

Город-крепость Алайе на несколько веков превзошел по своему значению Анталью.

Отправляясь на отдых в Аланью всегда помните – здесь Вас ждут и Вам всегда рады.

Комфортабельные микроавтобусы-трансферы Bizim transfer в любое время встретят Вас в аэропорту и доставят по любому адресу, вовремя доставят к рейсу в международные аэропорты Аланьи и Антальи.

Bizim Transfer. | Call Center
+90 242 514 13 10