Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Димчай в Аланье - лучшее место для отдыха в знойный день

На половине пути от Аланьи до Махмутлара находится горная река Димчай, несущая в Средиземное море по невероятно живописной долине потоки хрустально чистой воды с ледников Таврских гор.

Между двумя величественными утесами реку перегораживает современная плотина, образуя в горной долине огромное горное водохранилище. От кристального горного воздуха и головокружительных видов со склонов окрестных гор захватывает дух!

Водохранилище обеспечивает питьевой водой аланийское побережье, поэтому надежно охраняется по всему периметру. Купаться в водохранилище строжайше запрещено! Недалеко на склонах гор расположена живописная гидроэлектростанция.

Но главная достопримечательность Димчай, привлекающая каждый день тысячи туристов и немало жителей Аланьи – это каскад ресторанчиков, пристроившихся вдоль  русла реки Димчай почти от самой плотины и до выхода из долины.

Под нависающими горными склонами в 2-3-4 этажа «прилепилось» множество уютнейших беседок, прикрытых от солнца обильной южной растительностью. Гостевые беседки на сваях прямо на перекатах горной реки, плавающие пестрые беседки в заводях. Множество мест для купания и вышки для ныряния, мини-аквапарки, водяные горки и бассейны для самых маленьких. Огромный выбор возможности уютно расположиться и отлично отдохнуть как большими компаниями и семьями, так и для любителей тишины и уединения. Здесь каждый обязательно найдет себе местечко по вкусу!

Димчай

В каждом ресторане – отличная и разнообразная европейская и турецкая кухня. И, конечно же, богатое рыбное меню. А живую серебристую форель, которую быстро и умело приготовят к вашему столу, можно выбрать самому в специальном бассейне-аквариуме.

На Димчае свой чудесный микроклимат. Здесь чистейший горный воздух и умеренная влажность, долина реки почти всегда в тени и не бывает жары. Даже в самые «горячие» летние месяцы вода в реке не выше 16-18 градусов.

На Димчай можно попасть в составе экскурсии или самостоятельно на автобусе № 10 с табличкой DIMÇAYI PIKNIK. Либо на такси, просто сказав водителю: «Димчай».

По Турции очень удобно путешествовать самостоятельно. В аэропортах Антальи и Аланьи вас в любое время вас встретит трансфер. Представитель нашей компании будет держать табличка с логотипом «Bizim transfer». Просто заранее сделайте заказ с помощью Alo-сервиса.

Позвоните сами или попросите знакомых. Либо заполните электронную заявку на нашем сайте.

Bizim Transfer. | Call Center
+90 242 514 13 10