Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Международный аэропорт ГазипашаМеждународный аэропорт Газипаша – воздушные ворота Аланьи

Удивительно, но до сих пор многие туристы даже не подозревают, что их любимый город-курорт Аланья обзавелся собственным международным аэропортом с официальным названием Alanya Gazipasa Airport (GZP). 

От нового аэропорта Газипаша до центра Аланьи всего около 40 км по скоростному шоссе, а до популярного места отдыха Махмутлара – всего 30 км.

Формально аэропорт Газипаша начал работу в 2010 году, но принимал самолеты преимущественно турецких авиакомпаний, выполнявших внутренние рейсы.

Ситуация кардинально изменилась в 2015 году, когда была завершена комплексная реконструкция аэропорта. Прежде всего, была увеличена на 500 метров в сторону моря  взлетно-посадочная полоса (до 2500 м). Для этого пришлось под ее новым участком построить туннель для государственной трассы Анталия-Мерсин. 

Теперь в аэропорту Аланья-Газипаша могут взлетать и приземляться любые средне- и дальнемагистральные воздушные суда, причем в любых погодных условиях.

Общая площадь здани пассажирского терминала увеличена в три раза и составляет 6400 кв.м. Количество стоек паспортного контроля увеличено с 5 до 14, пропускная способность пограничного контроля возросла почти в три раза. Расчетный объем пассажиропотока аэропорта Аланья-Газипаша составляет 1,5 миллиона человек в год 

И, конечно же, имеются банкоматы, кафе, ресторан, а в зоне международных вылетов работают магазины беспошлинной торговли - duty free shop.

На сегодняшний день аэропорт принимает регулярные рейсы из более чем 10 стран Европы. А в период туристического сезона к ним добавляется большое число чартеров.

В текущем году регулярные прямые рейсы по маршруту Москва (Внуково)-Аланья три раза в неделю начала осуществлять российская авиакомпания «Победа». 

Внутренними рейсами Аланья связана со столицей Турции Анкарой, Стамбулом (аэропорты İstanbul Sabiha Gökçen и Istanbul Ataturk Airport) и городом Адана.

Самостоятельно из аэропорта Газипаша-Аланья до Махмутлара и Аланьи  можно доехать на автобусах транспортной компании Хаваш (Havaş) или на такси.

Автобусы идут по расписанию, не связанному с прибытием рейсов, делают всего несколько остановок по пути следования. Конечная – междугородний автовокзал Аланьи. Остановки по требованию не предусмотрены.

Не на много дороже стоимости билета на автобус, но значительно дешевле такси вам обойдется заказ трансфера из аэропорта, который заберет вас от дома или доставит по указанному адресу из аэропорта с максимальным комфортом.

Предварительный заказ трансфера можно сделать с помощью Alo-сервиса или заполнить электронную заявку на нашем сайте. Представитель компании встретит вас на выходе из аэропорта с табличкой «Bizim transfer».

Bizim Transfer. | Call Center
+90 242 514 13 10

<meta name="google-site-verification" content="1z0f5TUyHPuFPS0Ju2gUwi6VGj6x7Razqlgib1Biy3o" />